السلام عليكم اخواتي الغاليات||
حبيباتي مرتادات منتدىبيت حواء
عدنا لمطبخنا بموضوع جديد وذوق فريد ../
اكلات شعبيه ..بطريقتها ..ولذّة نكهتها ..
من اعدادي ../
لمحبيها ..||
مطازيز ..*
المقادير |:
حسب عددالافراد
3 كاسات دقيق اسمر
خضارمشكل كرع اخضر
4حبات كوسة
4حبات بذنجان
4حبات بطاطس
3حبةبصل3فص ثوم طماطم
مقدارمن الحمة
2ملعقة بهارات
1ملعقة ملح
3ملاعق معجون طماطم
زيت للحمس
ماجي 2 مكعب
الطريقه |:
يقطع البصل والثوم قطع صغيرة
وتقطع اللحمة مكعبات صغيرة
وكذالك الطماطم
ويقطع الخضاربالطول
تحمس اللحمة والبصل والثوم حتى يصيراللون ذهبي
ثم نضع الطماطم حتى تذبل
ثم معجون الطاطم
والماءويترك لمدةنصف ساعة
ثم نضع الخضاروالملح والبهار
ونكون قدعجناالعجين وكورناه كورصغيرة
وتفرد في راح اليد وتكون رقيقة ودائريةالشكل
وتوضع ع بقيةالمقادير
وتترك ع نار هادئة لمدة ساعتين
وبالهناء والعافية
اثناء الطهي ..
بعد الطهي ..,
تنور فرن
المقادير
4كاسات دقيق اسمر
زيت قليل
ماء للعجين
الكشنة
كمية ليست با لقليلة من البصل
4حبات طماطم
ملعقةملح
2ملعقة بهار
4معلاق معجون طماطم
4ملاعق سمن
لحمة بصل ثوم بهار ملح 3حبة طماطم للمرقة
الطريقة
نحمس اللحمة والبصل والثوم مع بعض
ونضع الطماطم حتى تذبل
ونعجن العجينة ونضعها في صينية تيفال كبيرة وتدخل الفرن وتشعل من تحت وفوق حتى تنضج
ونكشن الكشنة وبعدماتنضج العجينة
نفرمها بالفرامةالكهربائية اوبا لمسواط كما يسمونه هههههههههه
ونضع عليها المرقة والكشنة واللحمة وتقلب
وبا لهناء والعافية
اعذروني لاني كتبتها ع عجل
ودمتم سالمين