منتديات هديل الروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات هديل الروح

نتمنى لكم اقامه ممتعه في منتدانا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلات سورية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
$أمير في زمن حقير$
روح لاترحل ريحتها حتى ولو جسدها انتهى
روح لاترحل ريحتها حتى ولو جسدها انتهى
$أمير في زمن حقير$


عدد المساهمات : 230
نقاط : 465
تاريخ التسجيل : 07/03/2011

اكلات سورية  Empty
مُساهمةموضوع: اكلات سورية    اكلات سورية  Emptyالأحد مارس 13, 2011 4:23 am

--------------------------------------------------------------------------------


السلام عليكم حبيت انقلكم هالوصفة من المطبخ السوري



الشاكرية من ألذ وصفات المطبخ الدمشقي و هي عبارة عن لبن مطبوخ مع اللحمة و البصل و يقدم مع الأرز بالشعيرية ..

لمقادير :



2 كغ لبن ويفضل أن يكون غنم – 1 كغ لحمة غنم موزات مسلوقة – 250 غ بصل صغير الحجم – نصف كوب سمنة – ملعقتين نشاء وبودرة – بيضتين – ملح – بهار أبيض – باقة عطرية (هيل – غار – بصل - قرفة) – مكعبين من مرقة الدجاج الجاهزة .طريقة التحضير :

ملاحظة :

يمكن إضافة العصفر أو النعنع اليابس إلى اللبن أثناء الطهي بما يعادل ملعقة صغيرة . 1. يوضع اللبن في وعاء كبير ثم يضاف إليه النشاء و البيض ويخفق جيداً ويترك جانباً . 2. تسلق اللحمة بالماء المغلي مع الباقة العطرية وملعقة ملح مدة ساعة واحدة . 3. عند ظهور الزفرة على وجه الماء تنزع وتزال جانباً . 4. في قدر آخر توضع السمنة على نار متوسطة ثم نضيف البصل المقشر دون تقطيع وتقلى حتى يشقر البصل . 5. نضيف اللبن ونحرك باستمرار حتى الغليان ثم نضيف الموزات المسلوقة وقطع مرقة الدجاج ونتابع الطهي مدة 10 – 15 دقيقة مع اسمرار التحريك . 6. تسكب الشاكرية وتقدم مع الرز الأبيض .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات سورية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات عراقيه
» اكلات يمنيه شعبيه
» «*اكلات شعبيه من مطبخ دموع الفرح566*«

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات هديل الروح :: منتدى الطبخ والوصفات التجميليه-
انتقل الى: