منتديات هديل الروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات هديل الروح

نتمنى لكم اقامه ممتعه في منتدانا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الكروسان العادي والكروسان باشكولاته

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
#هديل الروح#
Admin
#هديل الروح#


عدد المساهمات : 74
نقاط : 143
تاريخ التسجيل : 05/03/2011

طريقة عمل الكروسان العادي والكروسان باشكولاته Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكروسان العادي والكروسان باشكولاته   طريقة عمل الكروسان العادي والكروسان باشكولاته Emptyالإثنين مارس 07, 2011 7:39 am


الكرواسون العادي

المقادير:

4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)



- التغطية :

ملعقة صغيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .



- طريقة الفرد : -

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة صغيرة



و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .



- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة





- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها





و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود صغير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة صغيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين



ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..



تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها حتى تنتفخ



- اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالصخة والعافية





يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء

والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري ابداعكي





كرواسان بالشوكولا

نفس المقادير و الطريقة


ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية


ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها








ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض(الوجه فقط)

ونتركها حتى تنتفخ


ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hadeel-ahmed.7olm.org
$أمير في زمن حقير$
روح لاترحل ريحتها حتى ولو جسدها انتهى
روح لاترحل ريحتها حتى ولو جسدها انتهى
$أمير في زمن حقير$


عدد المساهمات : 230
نقاط : 465
تاريخ التسجيل : 07/03/2011

طريقة عمل الكروسان العادي والكروسان باشكولاته Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكروسان العادي والكروسان باشكولاته   طريقة عمل الكروسان العادي والكروسان باشكولاته Emptyالخميس مارس 10, 2011 8:30 am

هاي الطريقه شكله بتجنن تسسسسلمي يا مديرتنا

(شكرا)

geek geek geek geek geek geek geek geek
-----------------------------------------------------------
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكروسان العادي والكروسان باشكولاته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكبة
» طريقة عمل المعمول
» طريقة عمل الكشري
» طريقة عمل السجق المدخن
» طريقة عمل الكيكة الاسفنجية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات هديل الروح :: منتدى الطبخ والوصفات التجميليه-
انتقل الى: