المقـــــــــادير ....كأس جريش
كأسين لبن ( اللبن أي نوع تحبيه )
بصل مقطع قطع صغيره
نصف زبده
الطريــــــــــــــــــــــــــــــقة....
- إغسلي الجريش مرتين ولاتكثرين من غسله حتى لا يذهب النشاء الذي يعطي الجريش قوامه وضعيه جانباَ َ
- في قدر ضعي كأسين ماء وكأسين لبن معهم ملح خشن حتى لايقطع اللبن بدون أن يغلي بتاتاَ
إحمسي البصل مع الزبده
وإذا ذاب البصل ضعي عليه ملعقتين كبار كمون
- ثم اضيفي البصل إلى اللبن
- ثم اضيفي ايضاَ َإلى اللبن الجريش المغسول فقط دون نقع
- حركيه ثم ضعي عليه فلفل حار أو بارد وأعواد قرفه وليمونه سوداء واتركيه على
نار قصيره جداَ َ من ساعتين ونصف إلى ثلاث ساعات وروحي نامي ولا نظفي بيتكم
ملاحظة...
- إذا كنتِ تريدينه أبيض أضيفي مع الجريش نص كأس سليق وزيادة كأس لبن وأضيفي أيضاَ َ علبة قشطه للتبيض....
وتمتعي بوجبة لذييييييييييييييييييذة ومغذية لعائلتك ...
- للتزيين
1- إحمسي بصل وضعي عليه شوية سكر وليمون أسود ..
2- أوإحمسي بصل وضعي عليه شويه سكر وصلصة ثم إخلطيها بالخلاط
وبالعاااااااااااااااافيه عليكم جميعاااااااااااا