نقلت مصادر طبيه خبرا, مفاده ان الشوكولاته
شديدة الفائده لاداء وظائف الدماغ...
وفي التفاصيل ان غناه بمادة الفلافونويد ( من فئة مضادات الاكسده ) يحث الدوره الدمويه في الدماغ
ويمنع اعراض الخرف في مرحلة الشيخوخه , بالاستناد الى مراقبة سكان بناما من الهنود الامريكيين
الذين يشربون الكاكاو بصورة منتظمه.
مع الاشاره الى ان الشوكولا المر المذاق اشد غنى بالفلافونويد خلافا للصنف الحلو المشبع بالسكريات والدهون
الشوكولاته تحمي من مشاكل ضغط الدم
يتعامل معظم الأشخاص مع الشوكولاته على أنها ضارة وليس لها فوائد غير مذاقها الرائع، وذلك لاحتوائها على سعرات حرارية عالية جدا.
إلا أن الشكولاتة علاج قوي للاكتئاب. كما كشف بعض الأبحاث الألمانية أن مضادات الأكسدة في أنواع الشوكولاتة الغامقة تساعد على تخفيض ضغط الدم المرتفع. ولكن يجب الحذر عند تناولها، بحيث لا يزيد قدر الشوكولاتة عن قطعة صغيرة في حجم عقلتي الإصبع، وتمد الجسم بما لا يزيد على 30 سعرا حراريا في اليوم. فمثل هذه الأنواع من الشوكولاتة الغامقة الغنية بالكاكاو يمكن أن تكون علاجا جيدا لأصحاب الضغط المرتفع.