منتديات هديل الروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات هديل الروح

نتمنى لكم اقامه ممتعه في منتدانا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  من سوريا الحرااااااق بأصبعوووووو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
$أمير في زمن حقير$
روح لاترحل ريحتها حتى ولو جسدها انتهى
روح لاترحل ريحتها حتى ولو جسدها انتهى
$أمير في زمن حقير$


عدد المساهمات : 230
نقاط : 465
تاريخ التسجيل : 07/03/2011

 من سوريا الحرااااااق بأصبعوووووو  Empty
مُساهمةموضوع: من سوريا الحرااااااق بأصبعوووووو     من سوريا الحرااااااق بأصبعوووووو  Emptyالأحد مارس 13, 2011 3:57 am

--------------------------------------------------------------------------------



بسم الله الرحمن الرحيم
اقدم لكم اليوم طبعا هي
أكله سوريه
الحراق بأصبعو
تحضير الاكلة سهل جدا.
وهي مثل الشوربه لكن تكون شوي غليظه.



المقادير

- نصف علبة تمر هندي (يوضح في ماء مغلي حتى يذوب ثم يصفى من البذور) او يمكن استبداله بدبس الرمان ملعقة كبيرة ونصف.

- كوب عدس اسمر (بني).

- معكرونه حلزونيه او اي معكرونه اخرى ترغبيها كيس الا ربع تقريبا او كيس كامل حسب الرغبة.

- ضمة كزبره مفرومه ناعم.

- 6 حبات ثوم مفروم ناعم.

- بصلتين مفرومين جوانح رفيعه طوليه.

- ليمونه واحدة او اكثر حسب الرغبه.


الطريقة:

- يغسل العدس ويسلق نصف سلقه ثم نضيف التمر الهندي المصفى (او ملعقة ونصف دبس الرمان).


نقلي البصل بشوية زيت زيتون او شوية زبده مع زيت عادي حتى يصفر لونه فقط بداية اصفراره ثم نضيفه على العدس. (الافضل ان تحضري البصل مسبقا يعني تقليه مسبقا واول ما يسلق العدس نصف سلقه تضيفي عليه البصل)


- ثم نضيف المعكرونه ونضيف عليها زيادة ماء مغلي بحيث يكون الماء كثير شرط ان يكون الماء ساخن وليس بارد ونترك المعكرونه تغلي واذا شفتي الماء نقص زوديه لانه المعكرونه تتشرب وتمتص الماء بسرعه.

- نضيف القليل من الملح وعصير الليمون نصف ليمونه ونتذوق الملح والليمون (الاكلة طيابتها تكون حامضه شوي).

- نحضر ملعقة زبده صغيره ونقلي فيها الثوم حتى بداية اصفراره ثم نضيف له الكزبره ونطفي على طول لا تخلي الكزبره تذبل على طول طفي يعني قلبيها مع الثوم تقليبه واحده فقط ثم اضيفي ربع الكزبره مع الثوم إلى القدر واتركي الباقي جانبا.

- قبل ما تستوي الاكلة بدقيقة اضيفي باقي الكزبره مع الثوم واطفئي النار.

- ضعيها في كاسات وقدمي بجانبها الخضروات كالفجل والبصل الاخضر.

طبعا عشان تعرفي انها استوت بيكون العدس حباته مستويه لكن ليست ذايبه على الاخر بس مستويه مش قاسيه وايضا المعكرونه تكون مستويه ويكون المزيج شوربه سميكه شوي مثل شوربات الكريمه اللي فيها نشاء يعني مو سائله كثير.


بالصحة والعافية


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من سوريا الحرااااااق بأصبعوووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات هديل الروح :: منتدى الطبخ والوصفات التجميليه-
انتقل الى: